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新作料理

2011年9月29日 (木)

2011・10 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

今日の昼間は試作でした。

日中は、まだまだ暑い日が続きますが

もう秋ですねー。

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ノルウェー産サーモンの軽いスモーク ライムとナンプラーのソースで

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フランス産 ホロホロ鳥もも肉のガランティーヌ キャロットラぺを添えて

2011年9月 5日 (月)

2011・9ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

夜は、涼しくなってきましたねー

祇園店のテラス席も気持ち良くなって来ました。

9月の新作です。

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京の千鳥酢で〆た秋鯖のタルタル トマトのクーリを添えて

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ウサギもも肉のコンフィと洋梨と胡桃、シモフリ茸のサラダ仕立て

2011年8月 2日 (火)

2011・8ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

高校総体フェンシング男子フルーレ個人で、龍谷大平安(京都)・鈴木一平(3年)が初優勝を飾りました。おめでとう!!すごいあな~

一平君は私の母の大親友のお孫さんで祇園店にも何回か来てくれてます。サイン貰っとかんとアカンなーオリンピックが近づいて来たかなー?

龍谷大平安硬式野球部・龍谷大平安軟式野球部、共に夏の京都大会優勝おめでとう!!
平安の夏がやって来ましたねー。私の時はグラウンドに”闘志なき者はグラウンドを去れ”と書かれていましたが、今は何か書かれているのでしょうか。

共に頑張って下さい。

8月の新作です。

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京美山産豚舌肉のボイル 山椒の香りのグリヴィッシュソース添え   \1500

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賀茂茄子のグリルのマリネ 穴子をトマトとバルサミコのヴィネグレットソースで  \1800

2011年7月 1日 (金)

2011・7ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

7月の新作

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スズキのスモークと夏野菜、グリオットチェリーのソース   \1500

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国産牛もも肉と水茄子 茗荷のサラダしたて 生姜風味のバルサミコのヴィネグレット   \1800

2011年6月 1日 (水)

2011・6 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

今年は早々と梅雨入りしましたねー

京都の梅雨は祇園祭までと言いますので

約2ヶ月ジメジメした時季を過ごさなあかんと思うと

うっとうしいですが頑張りマッス。

今月の新作をアップします。

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国産牛もも肉と水茄子 茗荷のサラダしたて 生姜風味のバルサミコのヴィネグレット

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スズキのスモークと夏野菜、グリオットチェリーのソース

2011年5月 5日 (木)

2011・5 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

ゴールデンウイークでバタバタしていて

5月の新作をアップするのを忘れてました。

すんません。

今、祇園店のテラス席は気持ち良いですよー。ワイン飲みに来てくださいねー。wine

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京都産 京赤地鶏胸肉のコンフィ柚子胡椒風味 トマトのマリネを添えて

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甲イカと小海老のタブレ 南仏風のソースで 

2011年3月31日 (木)

2011・4 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

いよいよ春本番桜の季節は祇園店は休みません。

皆様のお越しをお待ちしております。

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桜のチップでスモークした真鯛のカルパッチョ グレープフルーツのソースで

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仔羊もも肉とアンディーブ フルムダンベールチーズのサラダ仕立て

2011年2月25日 (金)

2011・3 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

花粉に悩まされる季節になって来ましたねー。

昨日あたりからグズグズ調子が悪いどす。

3月の新作が仕上がりましたのでお知らせします。

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京・千鳥酢で締めた細魚 西京味噌風味のヴィネグレット

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京都美山産豚バラ肉のガランティーヌ 新ゴボウのサラダ添え

2011年1月28日 (金)

2011・2 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

寒い日が続きますねー

今朝は朝から大津は雪が舞ってました、

なかなか季候も景気も春がやって来ませんねー


京都祇園店では来月の試作をしました。

美味しいと皆様に喜んで頂けるよう日々頑張っていますので

是非、祇園に寄られた時にはお立ち寄り下さいねー。



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真ダコとじゃが芋・菜の花のプランタニエール


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牛タンのコンフィと赤たまねぎのサラダ シャルキュトリー風

2010年12月31日 (金)

2011.1新作&試作

12月30日今年の最終日に来年の試作をしました。

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早春野菜と小さな魚介のサラダ仕立てディルと水尾の柚子のヴィネグレットソースで

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フランス産鴨胸肉のロティと京の根菜のマリネ セリの香りのマヨネーズソースで

今年一年間ありがとうございました。

2011年も皆様に喜んで頂ける様にスタッフ一同頑張ってまいりますので

宜しくお願いいたします。

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