無料ブログはココログ

« 2010年12月 | トップページ | 2011年2月 »

2011年1月

2011年1月29日 (土)

鳥インフルエンザ

鳥インフルエンザが今年も流行して沢山の鶏が処分されてますねー。

昔は分からなかって現在の技術で分かるようになって来ただけなのか?

おそらく一昔前なら処分されずに済んだんでしょうね。

京都白川の鴨は一年中住み着いていて大丈夫なんでしょうが

渡って来る仲間にうつされるんでしょうか?

Img_2054

Img_2053

アーアー 幸せの 鴨 ヨー
お前は どこへー 飛んで行くー

2011年1月28日 (金)

2011・2 ふゅーちゃ京都祇園店 新作&試食

寒い日が続きますねー

今朝は朝から大津は雪が舞ってました、

なかなか季候も景気も春がやって来ませんねー


京都祇園店では来月の試作をしました。

美味しいと皆様に喜んで頂けるよう日々頑張っていますので

是非、祇園に寄られた時にはお立ち寄り下さいねー。



Img_2044
真ダコとじゃが芋・菜の花のプランタニエール


Img_2052
牛タンのコンフィと赤たまねぎのサラダ シャルキュトリー風

2011年1月21日 (金)

ふゅーちゃコース(大津店)

ふゅーちゃコース(2名様~の大皿料理)

¥3500 10品(ワンドリンク・デザート・珈琲or紅茶含む)

お好きなドリンク

比叡ゆばの造り

小エビとイカのサラダ仕立て

豚バラ肉の燻製ポン酢

生麩の西京味噌マヨネーズ焼き

アサリのクリームコロッケ

魚介のナージュ トマト風味

おまかせチャーハン

バニラアイス

珈琲or紅茶

¥4500 12品(ワンドリンク・デザート・珈琲or紅茶含む)

お好きなドリンク

比叡ゆばの造り

小エビとイカのサラダ仕立て

豚バラ肉の燻製ポン酢

生麩の西京味噌マヨネーズ焼き

アサリのクリームコロッケ

真タコのソテー食べるラー油のソース

魚介のナージュ トマト風味

牛ヒレ肉のポワレ粒マスタードソース

おまかせチャーハン

本日のデザート

珈琲or紅茶


2011年1月20日 (木)

2011桜の便り(祇園店)

年末の大雪から今年はなんだか寒く感じるんのは私だけでしょうか?

体重を減らすため朝に近くの小学校で少しだけ走っているのですが

ここのところグランドが凍りっぱなし

おかげで滑ってこけてしまいました

今日も大寒でかなり寒いですが

春は確実に近づいているようです

Img_2040

Img_2039

2011年1月 5日 (水)

船岡山からの大文字

船岡山からの大文字
一月二日、雪も落ち着いたので京都の実家により白味噌雑煮を食べさせてもらい墓参りに行き、その帰りに船岡山の上から右大文字を一望!雪が残ってて綺麗だったよー。

2011年1月 1日 (土)

新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。

平素は特別のご愛顧、お引き立てを賜り

心から御礼申し上げると共に、

皆様にとって夢多き年となりますよう

スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

2011年は昨年と同様、原点に戻り

どのようにすればお客様に喜んで頂けるのかを

考え形にしていきたいと思っております。

ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

2011年 正月

« 2010年12月 | トップページ | 2011年2月 »

最近のトラックバック

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31